Gulai Kari Daging Sapi, “Kenak” Di Lidah “Nyimpan” Di Hati
Budaya & Seni, Lifestyle
April 7, 2023
Tips Dapur AMIRA
BANYAK orang yang mengelak untuk makan masakan olahan dan perpaduan antara daging kambing dan santan. Beberapa mengatakan tidak addict dengan daging kambing, sementara yang lainnya lebih ke faktor-faktor kesehatan terkait olahan santan.
Padahal, hampir selalu di setiap jamuan, anda akan menemuinya Gulai Kari Daging Kambing. Ingin menghindar, tapi tetap ingin mencicipinya.
Dapur AMIRA, berusaha menjembatani selera, jika itu memungkinkan, untuk anda. Dengan memberikan resep Gulai Kari Daging Sapi.
Berikut adalah bahan-bahannya. Seperti daging sapi (has) dan santan kelapa. Terkait berat dan jumlah, disesuaikan saja, sesuai selera anda.
Sedangkan bumbu halus, adalah bawang merah, bawang putih, jahe, lengkuas, cabe merah, cabe hijau, sereh, daun kari, dan lainnya.
Sebelumnya, daging sapi yang sudah dibersihkan dipotong-potong seperti petak dadu.
Lalu, tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan daging ke dalamnya, lalu tumis.
Selanjutnya, pindahkan daging ke panci presto atau panci bertekanan tinggi, tunggu selama 20 menit.
Eits, jangan lupa, masaklah santan di wajan terpisah hingga mendidih. Lalu masukkan daging ke dalam santan.
Menjelang matang, masukkan cabai hijau, tomat, bawang bombay, dan daun bawang.
Tambahkan bumbu kari, cabe bubuk, dan daun kari, tentunya.
Berikut, Dapur AMIRA juga menyertakan video tutorialnya.
Selamat Mencoba.